Virada do Milan elimina o Newcastle e garante vaga na Liga Europa após confronto surpreendente

O Milan surpreendeu ao virar o jogo contra o Newcastle no St. James Park, na Inglaterra. No confronto da última rodada do Grupo F da Champions, o Milan, que iniciou em desvantagem na lanterna com cinco pontos, assim como o Newcastle em terceiro, enfrentou dificuldades. Apresentando o pior ataque e a defesa mais vazada do grupo, parecia uma aposta improvável. No primeiro tempo, o Milan enfrentou pressão, ficou atrás no placar e poderia ter saído para o intervalo com uma grande desvantagem. No entanto, no segundo tempo, a situação mudou drasticamente: os italianos alcançaram a virada para 2 a 1, deixando a torcida local, composta por 50 mil pessoas, incrédula. O gol do Newcastle foi marcado pelo brasileiro Joelinton, enquanto Pulisic e Chukwueze viraram para o Milan.

No outro jogo do Grupo F, entre Dortmund e PSG, o resultado foi um empate de 1 a 1. Com isso, o Dortmund terminou em primeiro lugar com 11 pontos, enquanto o PSG ficou em segundo com oito pontos. Ambos os times se classificaram para as oitavas da Champions. O Milan, apesar de ter os mesmos oito pontos do PSG (mas perdendo no confronto direto), ficou em terceiro e agora terá uma chance na repescagem da Liga Europa. Por outro lado, o Newcastle, com cinco pontos, está fora de qualquer competição europeia. Um detalhe interessante é que, se o time inglês tivesse vencido, teria alcançado a segunda posição (nas oitavas!) e enviado o PSG para a Liga Europa.